понедельник, 9 апреля 2012 г.

Геометрия настоящего

// коллекция Arsenicum, показанная на Volvo Fashion Week //



Что до Дмитрия Логинова, то он хорошо ведёт прямую линию, и ему удаётся убедительно вычертить силуэт, не смягчаясь на поворотах: чёткое плечо, стремительно падающая вниз диагональ рукава, вертикальная направляющая брюк и прочие важные отрезки, складывающиеся в кресты и звёзды.

Большинство его подиумных высказываний сводятся к одной и той же, в разных вариациях, форме – кристаллу; и даже в тех случаях, когда невидимая стирательная резинка убирает углы, форма многогранника всё равно продолжает читаться. А это уже тянет на стиль – освобождённый от аморфного трикотажа и верёвочных пут; значительно более убедительный, растущий и крепнущий. Отдать Логинову на откуп все кристаллические формы, сияющие на чёрном кометы и киберпанковские принты – пусть продолжает жонглировать внутри своих притягательно-драматичных источников вдохновения – и терпеливо выждать момента, когда его авторский почерк обретёт силу, способную уберегать его (автора) от всяких-разных сравнений.
 

Новая коллекция Arsenicum – опять же, прямая линия от предыдущего «хичкока»: аккуратно вырезанные из прошлого сезона бесстрастные кинематографические образы красавиц, путешествующих «Конкордом», и, вместо атакующих птиц, иллюстрации апофеоза катастрофы; и тут же, одновременно, одежда, скроенная из обломков сгоревшего лайнера – верно, как доказательство, что фантазия дизайнера не собирается останавливаться в точке, в которой начинаются сравнения.




Текст Светлана Падерина 
Фото Дмитрий Дивин

Комментариев нет:

Отправить комментарий