пятница, 6 апреля 2012 г.

По любви

// коллекция LUBLU Kira Plastinina на Volvo Fashion Week //
 
Быть «золотой девочкой» и просто, и сложно. С одной стороны – вопрос самореализации решается по щелчку пальцев, с другой – уже один тот факт, что кому-то не надо стоять в очереди за успехом или прошибать стену лбом, заряжает окружающих негативом. Тем не менее, Кира держится с достоинством. Работает над первой, имиджевой линией – надо думать, что действительно сама; поскольку взросление девушки и смену её эстетических ориентиров легко можно проследить от коллекции к коллекции.

Коллекции бренда LUBLU Kira Plastinina без откровений, но, право, весьма симпатичны – они перехватывают часть обаяния их создательницы. Стилистически Кира подбирает вещи «под себя» – как почти любой дизайнер женского пола; и её вкусы, в общем, равны среднестатистическим вкусам хороших девушек её возраста; вот только в далеко не все девушки кириного возраста могут финансово осилить линию LUBLU. Что, в контексте выстроенного бренда, не так уж и важно: первая линия тут необходима для поддержания авторитета (хорошей) марки и для удержания внимания покупательниц недорогой масс-линейки.


Что до настоящей коллекции – то, при всей своей приятности, хорошем крое и качественном исполнении, любой вникающий в моду сможет насобирать свой собственный набор реплик: от карамельной палитры и накладных карманов-портфелей Céline до кружев, фестонов, свитеров и остроугольных воротников, растиражированных с лёгкой руки Миучии Прада. Конечно, было бы ничуть не плохо обрести в русскомодном пространстве «свою Miu Miu», но со значительным запасом смелости и фантазии – и это именно тот аванс, который хотелось бы выдать молодому дизайнеру. Кира, мы верим.

 
Текст Светлана Падерина 
Фото Дмитрий Дивин

Комментариев нет:

Отправить комментарий