воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Источники света

// коллекция Cyrille Gassiline, показанная на Volvo Fashion Week // 


Вообще, Кирилл Гасилин – настоящий мистификатор; он из букв «А» и «Б» может сконструировать целую «Илиаду». Ну, или «Одиссею». Если смотреть в темноте и сквозь зеркало – сколько ни тряси головой, не избавишься от наваждения: у него действительно получилось.

Зеркало упомянуто не случайно: завёрнутое в чёрный пергамент, оно исполняло роль пригласительного билета на показ и помогало вчитаться в пресс-релиз, напечатанный зеркально. Луч света – тоннель, в котором клубился мифический дым – выхватывал из затемнённого пространства девушек в хрустальных масках. На их одеждах сияли блики, словно отражение трепещущей водной глади на поверхности стекла.

Далее Кириллу удалось, как великому комбинатору, переставить фигуры на стилистической доске так, чтобы свежий ветер «обновлённого Гасилина» сбил с ног (и с толку) даже не впервые видевших – тех, кто помнит и заниженную линию годе прошлой зимы, и конструктивные излишества самых первых его коллекций, которые, как мне почудилось, неконкретно, незримо сквозили в предложенных заново линиях и формах.


Тем не менее – что-то здесь изменилось; нет, не в непоколебимой уверенности собственных эстетических убеждений (с которыми соглашается всё больше и больше ранее не посвящённых), а в отдельных элементах обновления: появились дублёнки и мех, а основной и мощный акцент сделан на сверкающие фактуры. Пропорции, как и прежде, высчитаны так, словно в голове у Кирилла встроена сверхточная линейка, отвечающая за актуальность каждого сантиметра. А что до коммерческой составляющей, которая у бренда Cyrille Gassiline чуть ли не самая сильная во всей российской моде, то смею предположить, что непрактичность пышных годированных юбок мало кого испугает.

 
Текст Светлана Падерина 
Фото Дмитрий Дивин

1 комментарий: