воскресенье, 27 мая 2012 г.

Знакомство с дизайнером. Мария Голубева

// Интервью с дизайнером Марией Голубевой. Презентация на Mercedes-Benz Fashion Week Russia //




В телевизионном шоу Fashion Академия за Машей закрепился статус отличницы, которая внимательно слушает наставников и вдумчиво следует их советам. На примере Голубевой можно было убедиться, что не талантом единым жив модный дизайнер, и что в связке ключей к успеху хорошо бы иметь и прилежание, и усидчивость, и даже… располагающую внешность. Благо, всем этим Маша умеет распорядиться.



Какой самый ценный опыт Вы приобрели, участвуя в Fashion Академии?

Прежде всего – умение собраться и сделать всё возможное и невозможное в условиях ограниченности времени, материалов, да и вообще в стрессовой ситуации! В таких, можно сказать, экстремальных условиях – организовать себя и постараться выполнить свою работу лучше других.

В рамках презентации на Mercedes-Benz Fashion Week была представлена небольшая, но выразительная коллекция. Главное для дизайнера Голубевой – женственность; но ей удаётся визуально интерпретировать это определение без банальных слащавостей, со свойственной ей лёгкостью и одновременно – умением пристально всматриваться в форму и в материал.



Маша, что Вам даёт «стендовая» презентация в рамках большой профессиональной Недели? 

Безусловно, это очень значимое для меня событие – своего рода экзамен, к которому нужно подготовиться и сдать «на отлично», иначе в нём просто нет смысла. Для молодого дизайнера такая презентация очень полезна общением с клиентами и возможностью проанализировать собственную коллекцию с точки зрения того, что следует производить в следующем сезоне, какие модели особенно удались. Ну и, конечно, она приносит знакомства с байерами.

Как я узнала из разговора, у Марии два образования – причём «второстепенное» не менее значимо, чем профильное; в особенности для художника, решившего пуститься в свободное плавание по волнам модного бизнеса.



Где Вы получали образование? Как пришло решение стать дизайнером одежды? 

Я училась во Всероссийской академии внешней торговли. И все шесть лет учёбы я постоянно шила и удивляла однокурсников новыми нарядами. После чего приняла решение закрепить свой опыт в Британской высшей школе дизайна и окончательно посвятить себя профессии, к которой тяготела с детства. Чему и очень рада!

Наконец, несомненный плюс Голубевой – наличие особенного флёра, без которого ни одна коллекция не может быть притягательной. Обаяние девушки очень точно проецируется на платья, которые она создаёт, и это именно то, что мы ценим в дизайнерской одежде больше всего: неповторимое «я» художника, перерождённое в ткань.



Как Вы сами характеризуете свой стиль? 

Одежда от Марии Голубевой всегда женственная, элегантная, в ней есть романтика и лёгкость. Конечно, основное – это платья! Обожаю платья! Мечтаю, чтобы у каждой девушке их было столько, столько… Ведь в платье каждая девушка чувствует себя прекрасной!

Коллажи журнал «Ткань»

Комментариев нет:

Отправить комментарий